Сделать стартовой Почта
 
Наши партнеры:

Новости
2012-06-09 12:16:40 Какая глазурь у ромовой бабы?

Вслед за разоблачением изготовителей «Зефира в шоколаде», которые выдают кондитерскую глазурь за шоколад, Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» обнаружила, что наименование еще одного популярного десерта не соответствует его составу в части глазури.

Речь – о ромовой бабе, точнее о «Бабе ромовой с изюмом и шоколадной глазурью т.м. Аладушкин», которое выпускает ЗАО «Охтинское».
Как рассказала Екатерина Полиектова, заместитель начальника испытательной лаборатории пищевых продуктов, сырья и материалов ФБУ «Тест-С.-Петербург», в составе шоколадной глазури не допускается использование пальмового масла, которое, судя по этикетке, присутствует в составе глазури. Это обычная кондитерская глазурь, но вовсе не шоколадная!
Казалось бы невинное введение в заблуждение? Однако за ним стоят не малые деньги, которые изготовитель экономит на технологическом процессе производства настоящей шоколадной глазури. Так, что уважаемые потребители, покупая в очередной раз ромовую бабу в кондитерской глазури темно-коричневого цвета т.м. Аладушкин, не думайте, что глазурь там шоколадная, «в шоколаде» тот, кто ее изготовил.
По словам Всеволода Вишневецкого, председателя СПБ ООП «Общественный контроль», теперь, когда загадка «Бабы ромовой с изюмом и шоколадной глазурью» раскрыта, ЗАО «Охтинское» предстоит поменять название продукта, технические условия и напечатать новые этикетки. А помочь ускорить этот процесс должно Управление Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу, куда «Общественный контроль» в апреле направил материалы проверки.





Ростт © 2008
главная  |   новости  |   вакансии  |   контакты