Сделать стартовой Почта
 
Наши партнеры:

Новости
2012-06-09 12:19:32 «Окей» и «Ленту» наказали за колбасу и сосиски

«Окей» и «Ленту» наказали за колбасу и сосиски

Работа Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» по проверке качества вареных колбас и сосисок (ГОСТ Р 52196-2003), проведенная в декабре 2011 г., не прошла даром. Управление Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу сообщило, что оштрафовало крупные торговые сети за реализацию некачественной продукции, отреагировав тем самым на сигнал общественной организации.

Так, должностное лицо ООО «Окей» (гипермаркет на Пулковском ш., д.17, к.2) было привлечено к административной ответственности в виде штрафа за реализацию колбасы вареной «Молочная», «Докторская», сосисок «Сливочные» и «Молочные» производства ОАО «Парнас-М». Согласно заключению Роспотребнадзора, продукция не соответствовала требованиям ГОСТ Р 52196-2003 по составу фарша и органолептическим показателям (вкус, запах, вид среза).
Наказание в виде штрафа получило и должностное лицо гипермаркета «Лента» (торговый комплекс на ул. Шереметьевская, д.11, лит.А). Колбаса «Докторская» производства ООО «МПК «Атяшевский», респ. Мордовия, которую закупили специалисты Роспотребнадзора для проверки, также не соответствовала требованиям ГОСТ Р 52196-2003.
Как рассказал Всеволод Вишневецкий, председатель Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль», в продукции указанных мясоперерабатывающих предприятий ежегодно выявляются грубые нарушения ГОСТа, однако они не торопятся отказываться от выпуска некачественной продукции и устранять нарушения. Пока не будет жесткого наказания за введение в заблуждение потребителей, изготовители и дальше будут экономить на мясном сырье, пользуясь мягкостью российского законодательства.




Ростт © 2008
главная  |   новости  |   вакансии  |   контакты