Сделать стартовой Почта
 
Наши партнеры:

Новости
2008-05-22 13:08:17 Конкурс «Сделано в Санкт-Петербурге» набирает обороты

Как сообщил Дмитрий Быков, заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, началась подготовка к проведению третьего по счету Конкурса по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге» 2008 года.
Напомним, что «Сделано в Санкт-Петербурге» - основной конкурс по качеству в городе на Неве. Система конкурсов «Сделано в Петербурге» утверждена постановлением губернатора Санкт.-Петербурга N 605 от 03 мая 2005 г. «Об организации конкурсов по качеству «Сделано в Санкт - Петербурге».
Основной задачей Конкурса является выявление наиболее качественных товаров и услуг, производимых предприятиями города для их дальнейшего продвижения на межрегиональные и международные рынки под маркой «Сделано в Санкт-Петербурге». Также, в качестве главной задачи, решаемой в рамках проведения конкурса, является доведение до потребителей объективной информации о производителях, обеспечивающей формирование положительного имиджа ведущих предприятий города и поддержания их деловой репутации.
В прошлом году победителями конкурса были признаны 95 предприятий и организаций города, а 15 из них получили из рук Валентины Матвиенко высшую награду Конкурса – Приз Экспертов.
«Этот успех - самая высокая оценка качества товаров и услуг петербургских предприятий и организаций. Конкурс дает прекрасную возможность каждой отрасли продемонстрировать свои достижения, представить петербуржцам и гостям нашего города лучшие образцы своей продукции. Итоги Конкурса красноречиво свидетельствуют о том, что петербургских предприятий, выпускающих товары высокого качества, становится все больше. И это не может не радовать», - заявила Валентина Матвиенко 8 ноября 2007 г. на торжественной церемонии чествования лауреатов Конкурса в Смольном.
По словам Андрея Бойцова, нового начальника отдела СПБ ГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», отвечающего за проведение Конкурса, третий по счету конкурс обещает быть более статусным, а, значит, - более привлекательным для предприятий и организаций Северной столицы.
Центр контроля качества - Главный организатор Конкурса - учел замечания и предложения как организаторов отраслевых конкурсов, обеспечивающих проведение 1-го этапа, так и самих участников. Так, в настоящее время КЭПППиТ рассматривает предложения по значительному увеличению бюджета Конкурса, статьи расходов которого должны пойти на широкомасштабную рекламную кампанию бренда «Сделано в Санкт-Петербурге», других мероприятий, связанных с продвижением на рынке продукции и услуг победителей Конкурса.
Согласно Положению о Конкурсе, проведение его первого этапа обеспечивают саморегулируемые организации (союзы, ассоциации, некоммерческие партнерства), объединяющие предприятия по отраслевому принципу. Победителей Конкурса определяет Экспертный совет, который рассматривает предложения организаторов отраслевых конкурсов (2-й этап).
Особое место в системе Конкурсов «Сделано в Санкт-Петербурге» занимает конкурс продуктов питания. Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли третий год подряд выбирает в качестве оператора этого конкурса саморегулируемую организацию некоммерческое партнерство «Общественный контроль качества».

По словам Всеволода Вишневецкого, исполнительного директора НП «ОКК», для его организации выбор КЭРППиТ - большая честь. Первый этап конкурса продуктов питания включает в себя отбор претендентов для участия в конкурсе, инструментальный контроль качества и безопасности продукции, заявленной для участия в конкурсе, общественный смотр качества продовольственных товаров в рамках ежегодного Санкт-Петербургского фестиваля продуктов питания «ВКУСНОГРАД».
Второй этап конкурса проводится совместно с Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли С.- Петербурга и представляет собой профессиональную дегустацию заявленной продукции специалистами и экспертами в области качества пищевых продуктов. Заявки на участие в Конкурсе «Сделано в Санкт-Петербурге» 2008 г. принимаются до 01 мая 2008 г. по тел. 251-90-38. «В конкурсе могут принимать участие все предприятия продовольственного комплекса Санкт-Петербурга, а также те, кто выполняют работы или оказывают услуги на территории Санкт-Петербурга», - подчеркнул Всеволод Вишневецкий.
Церемония награждения победителей конкурса «Сделано в Санкт-Петербурге» состоится в первой декаде ноября 2008 г. в рамках Европейской недели качества.



НП «Общественный контроль качества»

Ростт © 2008-2018
главная  |   новости  |   вакансии  |   контакты