Сделать стартовой Почта
 
Наши партнеры:

Новости
2010-06-09 12:34:35 Состоялся ВКУСНОГРАД 2010

Санкт-Петербургская общественная организация потребителей
«Общественный контроль»
190103, г. С.- Петербург, пер. Лодыгина, д.1, лит. А,
т/ф. 324-25-88, e-mail: okk@petkach.spb.ru
_________________________________________________________________________

Пресс-релиз

ВКУСНОГРАД НАКОРМИТЬ ВЕСЬ ГОРОД РАД!

23 мая 2010 г. на территории парка аттракционов «Диво-Остров» и Приморского парка Победы (ст. м. «Крестовский остров») состоялся VI Санкт-Петербургский фестиваль продуктов здорового питания «ВКУСНОГРАД-2010», организатором которого традиционно выступает Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль».

Фотоотчет о фестивале можно посмотреть по ссылке:
http://obtv.info:8080/index.php?option=com_content&view=article&id=48:-2010&Itemid=75

В рамках фестиваля «ВКУСНОГРАД» прошел не только общественный смотр качества продовольственных товаров, но и широкий социологический опрос потребителей, в ходе которого покупатели назвали продовольственные товары, достойные, на их взгляд, для участия в городском конкурсе по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге», учрежденном в 2005 г. постановлением губернатора Санкт.-Петербурга N 605 от 03 мая 2005 г. «Об организации конкурсов по качеству «Сделано в Санкт - Петербурге».
Продовольственные товары, прежде чем попасть на фестиваль, прошли тщательный лабораторный контроль. Одно из условий участия изготовителей в фестивале «ВКУСНОГРАД» – бесплатная дегустация продовольственных товаров и реализация их без розничной торговой наценки.
На один день главная аллея Приморского парка Победы превратилась в город «Вкусноград», который накормить весь город рад продуктами молочными и хлебными, мясными и рыбными, яйцами и птицей, пельменями и сгущенкой, кондитерскими изделиями, мороженым, а также полезной питьевой водой.
В работе фестиваля «ВКУСНОГРАД» приняло участие 24 ведущих предприятий пищевой промышленности Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Великого Новгорода, Белгорода, Великих Лук, таких как «Каравай», «Невские Берега», концерн «Детскосельский», «Приневское», «Лужский консервный завод», «Великолукский мясокомбинат», «Лактис» и другие. Они продемонстрировали горожанам свои новинки и последние достижения.
Сюрпризом для горожан стала настоящая полевая кухня, которая угощала горожан макаронами по-флотски с тушенкой от «Лужского консервного завода».
На сцене парка «Диво-Остров» с 12.00 до 18.00 для петербуржцев была организована зажигательная концертно-развлекательная программа, подготовленная силами подростковых и молодежных творческих коллективов. Публику ожидали веселые конкурсы, вкусные призы от петербургских пищевиков, а также аукционы, на которые были выставлены эксклюзивные образцы продукции, изготовленные пищевиками Северной столицы специально для фестиваля.
Концертно-развлекательная программа ориентировала молодежь на потребление продуктов здорового питания, обогащенных витаминами и микронутриентами, с пониженным содержанием жиров и углеводов.
Гости «Вкуснограда» смогут принять участие в благотворительных аукционах по продаже уникальных шедевров кулинарного искусства от лучших пищевиков Северной столицы. Все вырученные средства пойдут на поддержку благотворительных программ по реабилитации инвалидов.
Кульминацией фестиваля по традиции стал самый зрелищный его конкурс – выбор «Мисс Вкусноград». Предприятия к нему готовятся особенно тщательно: шьют специальные наряды, пишут стихи, разучивают песни и танцы. Гра-При конкурса получила представительница компании «Спутник» (ТМ «Рыбный ряд»), а приз зрительских симпатий представительница мясокомбината «Санкт-Петербург».
С целью пропаганды отказа молодежи от курения на фестивале пачки сигарет обменивались на продукты здорового питания – батончики-мюсли «ВИТАЛАД» от компании «ЛИНФАС». В финале фестиваля зрители увидели праздничный салют.
В этом году фестиваль «ВКУСНОГРАД» проводился при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, при информационной поддержке Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга, а также Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Санкт-Петербургу
Основной задачей фестиваля «ВКУСНОГРАД» является выявление наиболее качественных продовольственных товаров, производимых предприятиями города для их дальнейшего продвижения на межрегиональные и международные рынки под маркой «Сделано в Санкт-Петербурге».
Также, в качестве главной задачи, решаемой в рамках проведения фестиваля, является доведение до потребителей объективной информации об изготовителях, выпускающих эффективные продукты для здорового питания с уникальными потребительскими свойствами, обогащенные витаминами и микронутриентами. Сегодня такую продукцию выпускают хлебопекарные, молочные, рыбные и кондитерские предприятия Санкт-Петербурга.

Пресс-служба СПБ ООП «Общественный контроль», 07. 06. 2010 г.




Ростт © 2008-2018
главная  |   новости  |   вакансии  |   контакты