Сделать стартовой Почта
 
Наши партнеры:

Стандарты
Порядок рассмотрения дел о нарушении членами Союза требований его стандартов и правил
1.Дела о нарушении членами Союза требований стандартов и правил Союза рассматриваются Дисциплинарным органом в присутствии президента или исполнительного директора Союза, а также полномочного представителя нарушителя.
2.Основанием к рассмотрению является Заключение Контрольного органа Союза, в котором наряду с полным наименованием члена Союза зафиксировано какие именно пункты стандартов и правил Союза им нарушены.
3.Дата рассмотрения определяется Дисциплинарным органом и не должна быть позднее 15 дней с даты Заключения Контрольного органа.
4. В течение 7 дней с даты получения Заключения Контрольного органа, Дисциплинарный орган вправе потребовать письменных объяснений по факту нарушения, которые предоставляются в семидневный срок с даты запроса.
5.При неявке полномочных представителей нарушителя на объявленное заседание Контрольного органа назначается повторное заседание по факту этого же нарушения, дата которого не может быть позднее 5 дней от даты первого заседания. На повторном заседании Дисциплинарный орган вправе принять решение в отсутствии полномочных представителей нарушителя.
6.При подтверждении факта нарушения в процессе рассмотрения Дисциплинарный орган обязан принять меры дисциплинарного воздействия согласно разделу 4 «Положения об органе по рассмотрению дел о применении в отношении членов Союза «РОСТТ» мер дисциплинарного воздействия», минимальной из которых является вынесение предупреждения, а максимальной рекомендация Совету Союза об исключении нарушителя из членов Союза.
7.Размер штрафов наложенных Дисциплинарным органом не может быть меньше ежемесячного членского взноса нарушителя в Союз. При определении штрафов Дисциплинарный орган оценивает размер экономического ущерба, нанесенного нарушителем Союзу, его членам, потребителям продукции (работ, услуг). При повторных грубых нарушениях к экономическому ущербу при расчете штрафов может применяться повышающий коэффициент от 1,5 до 2,0.
Штрафы уплачиваются в 10 дневный срок с момента их наложения и
зачисляются в Компенсационный фонд Союза.
8.Все решения Дисциплинарного органа оформляются протоколом с выдачей выписок нарушителям.
9.Порядок обжалования решений Дисциплинарного органа Союза определяется законодательством Российской Федерации и Уставом Союза





Ростт © 2008
главная  |   новости  |   вакансии  |   контакты